365bet体育投注
在走访调研信息经济企业时的讲话
来源:网尽科技 发布时间:2015-05-26 访问次数:6060次

在走访调研信息经济企业时的讲话

区人大常委会主任 汪宏儿

(2015年5月26日)

  汪宏儿指出,余杭将切实发展信息经济智慧经济作为“一号工程”全力推进,动手早,举措实,抓住了先机,赢得了突破,信息经济发展格局基本形成,发展成效初步显现,成为我区经济发展的重要一极,成绩值得充分肯定。

  汪宏儿强调,人大要协助政府及其职能部门,全面、全力、全速推进“一号工程”。

  对信息经济的认识要再提高、再深化、再聚焦。个企要有胸怀的胆识和历史长远的眼光看智慧信息经济。余杭要紧盯信息经济“一号工程”不放松,坚持到底,毫不动摇。要将发展信息经济与企业的转型升级相匹配,与创新需求相匹配,与市场需求相匹配,与民生需求相匹配(特别是智慧运用),让余杭的优势更优,长板更长,特色更突出。

  行动要再提速、再抓紧、再深入。政府及其职能部门要在合理配置要素、加强金融支撑、优化服务保障、提高财政资金效益等方面做文章。

  责任要再落实、再细化、再强化。职能部门要建立动态跟踪机制,大力提高项目与服务的质量,好中选优,全面、深入了解企业需求,提供长效、贴身的服务菜单;要明确“十三五”发展相关工作目标,对时、对表、对账,保障人财物的落实;加大宣传力度营造“互联网+”思维氛围,调动传统制造业的创新积极性;各部门要形成合力,共同推进信息经济产业再优化,更上新台阶。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司