365bet体育投注
干练、坚定,五水共治路上的一枚坚石
记勾庄村书记、区人大代表——闻玉庭
来源: 发布时间:2017-03-31 访问次数:2122次

“对于河道治理,闻玉庭坚持每天自己到现场,不管刮风下雨,这似乎已经成为他八小时工作时间之外的另一份职业。”“他是个干事的人。”这是勾庄村河道保洁队伍对闻玉庭最中肯的评价。

家住在沈家村港附近的闻玉庭是勾庄村书记、区人大代表,又是该条河的河长,他总是亲力亲为,但他谈起自己在五水共治方面的工作显得很谦虚。事实上,他的一举一动都被与他一起工作的保洁队员看在眼里。“闻书记每天早上上班前,一定会开车沿着这里转一圈,看看岸上有没有垃圾偷倒,看看河道里雨水管是不是有问题,这已经是他的例行工作,他管理这条河道,就像是管理自己家门口的事务一样。”河道保洁队员在谈起闻玉庭时,总是夸他做事负责,但也总是心疼他太过辛苦。但在闻玉庭自己看来,这些事情根本微不足道。

勾庄村外来人口较多,与本地常住人口比例达到4:1。人员流动大,管理复杂,成了勾庄村沈家村港河道治理的重要问题。“所以每天巡视真的很重要。”闻玉庭说,以前两边住户直接会将生活污水排放到河道里,所以淤泥问题特别严重。加上河道旁曾经的木材市场,人员流动、垃圾排放量大等问题,整治之前的沈家村港一度是一条臭气熏天、无法走近的黑臭河。担任人大代表以来,闻玉庭深感肩上责任重了一分,认真巡视、履行好人大代表监督上报的义务,成了他放在心里时刻警醒自己的标准。河岸两旁农庄大棚、企业垃圾污水排放管理,闻玉庭亲自上门落实整治;为了提升河道治理的效率,他与村班子成员一起制定了举报处罚措施;为了维持并提升沈家村港河道水质,他组建起一支保洁队伍,每天保证至少18小时轮流作业,五人制分区域包干,清理河道内所有可见垃圾和处理有可能引发水质问题的隐患。

话语不多,但处处“坚定”,是闻玉庭留给身边人最真切的印象。他说:“既然有幸担任了人大代表,就一定要履行好群众交给我的重任。群众相信我,我更不能让他们失望。对于家门口的这条河,我一定会负责到底。”

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司