365bet体育投注
当前位置:人大首页 > 镇街人大 > 瓶窑镇
做一名群众信赖的人大代表——记区人大代表董文龙
来源: 发布时间:2017-07-06 访问次数:2138次

 “当人大代表,不仅是一份荣誉,更多的是一份责任”。这是董文龙连续两届担任区人大代表以来最大的感想。他是这么说的,也是这么做的。董文龙现任瓶窑镇工疗站站长,曾在他所在的窑北村选区担任过村委主任。在担任区人大代表以来,他积极参加区人代会、区人大召开的座谈会以及代表小组活动等,密切联系人民群众,经常走访联系选民,听取和反映他们的意见和要求,提好代表建议,努力为人民服务。

在担任区人大代表六年以来,董文龙在会议期间提出建议12件,建议重点围绕三农、水利、道路等方面,其中《关于要求加快启动建设瓶窑西连接线的建议》、《关于要求尽快启动清水入湖——羊山湾工程建设的建议》、《关于进一步完善生态保护机制增加生态保护资金及扶持政策的建议》、《关于出台禁养长效管理政策和落实财政补助的建议》等,在区委、区政府及相关部门的重视下,已得到解决或基本解决。

在2015年,董文龙在听取群众意见和建议中发现,瓶窑六头塘的北塘加固工程即将竣工,工程实施成果得到当地群众一致认可。但该堤塘的作用不仅是单一的防洪堤塘,还是原六头村村民进出的唯一通道。且K0+000——K0+450段经硬化的堤顶路面宽度仅为3米,两辆小型车辆交汇难以通过,导致擦碰事故时有发生。村民强烈要求对原防浪墙进行整修,并利用整修防浪墙的空间适当加宽堤顶道路。根据群众要求,董文龙及时联系镇人大、镇政府相关部门对该地段进行实地踏看,认为群众提出的问题合情合理。建议区林水局对该段堤顶的防浪墙进行整修,适当拓宽堤顶。该建议得到区林水局的重视和支持,按照建议要求进行了修整,方便群众出行,消除安全隐患。

自“五水共治”工作开展以来,董文龙一直十分关注,多次参加区、镇组织的水利工作、河道整治座谈会,提出实用的意见建议。今年开展的代表主题活动,他也没有丝毫懈怠,及时下载好河道APP,几乎每天都要去联系的十里渠走一走、看一看,及时通过瓶窑镇的区人大代表微信群反映水质情况。

今年的“美丽余杭”建设也是区人大代表关心的热点,成为代表督查活动的重中之重。董文龙不仅积极参加“美丽余杭”的督查工作,还利用业余时间参与到窑北村的清洁活动中,期间不慎割伤手臂,送医院缝针,但他一句怨言都没有,感动了全镇干部群众。


 

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司