365bet体育投注
区人大常委会开展民生实事项目专项监督
来源:余杭晨报 发布时间:2018-07-26 访问次数:1224次

  7月25日,区人大常委会开展我区2018年民生实事项目(老旧小区改善)专项监督。区人大常委会主任汪宏儿参加。

  专项监督组一行实地视察了南苑街道石油大楼宿舍、临平街道清河花园的电梯项目,以及临平街道荷花小区西区、南苑街道东海花园的物业管理改善项目。石油大楼宿舍和清河花园3幢均为上世纪九十年代的老住宅楼,是我区既有住宅加装电梯试点项目,也是我区首批3台加装电梯的诞生之地。荷花小区西区是建成于上世界80年代的开放式老旧小区,针对配套设施不足、脏乱差等现象,今年3月起进行基础设施改造施工,小区面貌得到较大提升。建于2002年代的东海花园则针对外立面、屋顶维修、防盗门更新、雨污分流、绿化补种等多项内容进行改造。

  “电梯可以载重多少?后期维修保养怎么处理?”“物业管理改善项目的进度如何?”在每个点位,监督小组都向工作人员详细询问项目情况,了解项目进展。在随后的座谈会上,专项监督组也就相关情况提出意见建议。监督小组表示,老旧小区改善工作事关民生,项目开展以来,老旧小区面貌得到明显改善,希望做好长效管理,在保证质量的同时加快工程进度,并发挥好小区住户的力量,形成工作合力。

  老旧小区改善工作是我区“10+X”惠民新政以及2018年民生实事项目的重要组成部分,主要涵盖老旧住宅小区物业管理改善、既有住宅加装电梯和旧住宅区改造等三块内容。汪宏儿指出,认识上应高度重视,不遗余力做好民生项目以满足人民日益增长的美好生活需要。工作中应紧盯问题,发扬钉钉子的精神,紧盯质量问题、进度问题、责任问题和细节问题。机制上应加强沟通,拓展沟通渠道,老百姓的意见建议得到及时反映和反馈,政府的政策得到及时传达。


联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司