365bet体育投注
区人大常委会领导接待人大代表
来源: 发布时间:2019-03-29 访问次数:87次

   3月28日,在2019年第一次区人大常委会领导接待区人大代表活动中,区人大常委会主任阮文静、副主任白美玉接待了14名来自乔司街道、临平街道、东湖街道、南苑街道的人大代表,大家共聚一堂,讨论老百姓关注的热点问题,听取代表们对于经济、社会、民生方面的发展建议,由区政府有关部门现场进行回应。
  3个小时的交流中,14名区人大代表反映了18个热点问题。其中,多名代表对物业管理和服务水平提出切实可行的解决方案。“物业小区在属地化管理的基础上,应加强行业职能部门的政策业务指导,明确职能分工,做到职权统一。”与会基层人大代表还就道路交通建设、垃圾分类、规范设置人行道、既有住宅加装电梯后续维护和管理等群众关心的热点问题提出意见和建议。比如,来自临平街道的宓海滨代表反映,从桂芳桥社区清河花园全区第一台试点电梯落成之后,居民群众的加装意愿都很高,但是加装电梯今后的维护与管理也成为一个必须面对的难题。

  会上,区发改局、区民政局、区财政局、区人力社保局、区住建局、区城管局、规划和自然资源分局、区法院、临平新城管委会、区交通集团、区金控集团主要负责人也就相关问题进行回应解答。

  阮文静要求,参会的政府部门要高度重视、切实解决人大代表反映的问题,坚持问题导向,把代表问题办理当作进一步完善自身工作的压力和动力,真正在思想认识上实现“要我办”转为“我要办”。要注重加强与代表的沟通,及时向代表告知办理的举措、进度和成效,真诚征求代表对办理结果的评价,要把问题的解决落实到具体行动上,切实提高办结率和满意率。她强调,人大代表们要继续努力,进一步提高履职水平。一是增强责任担当,切实为老百姓履行好职责、行使好权力,把选民的信任当做内在动力,牢记为民履职的神圣使命,努力把人民群众的利益体现好、维护好;二是提高履职能力,做到“站高、找准、做实”六字诀。要用新思想武装头脑,树立中心意识,展现人大代表的新担当新作为;找准发展中老百姓关心的问题,关注老百姓的需求开展工作、解决问题;要把调查研究工作做实,把联系群众、联系选民的工作做实,把交流沟通工作做实,要把监督工作做实。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司