365bet体育投注
区人大常委会2019年第一期“法治大讲堂”开讲
来源: 发布时间:2019-04-01 访问次数:75次

  3月29日,区人大常委会2019年第一期“法治大讲堂”开讲,阮文静、李敏华、白美玉、屠冬冬、孙炳松等参加活动。
  本期“法治大讲堂”邀请了中国社科院、法学研究所研究员、教授李林做宪法学专题讲座。讲座现场,李林围绕认真贯彻实施宪法、自觉维护宪法权威主题为200余人带来了精彩的分享。

  李林以深厚的宪法学功底,从我国宪法制度的创立和发展、新时代首次修改宪法、加强宪法实施全面推进依法治国等方面,全方位、多角度、立体式地深刻阐述了新修改宪法的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施宪法以及领导干部自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法等问题做出了详细的讲解。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。此次专题辅导内容丰富、深入浅出、信息量大,具有很强的政治性、理论性、实践性、针对性,对我区领导干部和国家工作人员深入学习宪法、遵守宪法、实施宪法产生较大的促进作用。

  聆听讲座后,与会人员纷纷表示,通过此次讲座,更加深刻认识了宪法修改的必要性和重大意义,更加全面准确地领会了宪法修正案的核心要义,要进一步加强学习,牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉践行者和扞卫者。


联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司