365bet体育投注
市人大常委会主任于跃敏调研我区民营经济高质量发展工作
精准施策 增强民营企业发展信心
来源: 发布时间:2019-04-01 访问次数:136次

  3月29日,市人大常委会主任于跃敏带队到我区开展促进民营经济高质量发展专题调研,调研我区民营企业降本减负政策落实、缓解民营企业融资难融资贵、促进民营经济公平竞争、鼓励民营企业发展创新、加强民营企业要素保障、保障民营企业合法权益、民营经济高质量发展中的问题等情况。阮文静、陈夏林、李敏华、金海平等参加调研。
  当天上午,于跃敏一行实地走访了位于余杭经济技术开发区的杭州中翰盛泰生物技术有限公司、杭州海的动力机械股份有限公司、浙江联运知慧科技有限公司三家企业,与企业负责人面对面交流,深入了解企业的发展状况、经验特色和真实需求,倾听企业心声。

  在下午的座谈会上,9位余杭民营企业家、行业协会负责人围绕促进民营经济高质量发展发言,着重介绍了民营企业发展过程中遇到的瓶颈,就落实减税降费政策、营造公平环境、人才引进、支持民营企业走出去等提出近40条意见建议。

  区委常委、常务副区长陈夏林汇报了余杭民营经济高质量发展的情况。近年来,我区围绕打造国际一流营商环境,出台“营商环境60条”,采取了一系列政策措施,着重做好减轻民营企业成本负担、破解民营企业融资难题、营造公平竞争市场环境、支持民营企业创新发展、强化民营企业要素保障、保护民营企业合法权益等六篇文章,促进民营经济高质量、可持续、快发展。

  听取大家的发言后,于跃敏指出,余杭区认真贯彻落实中央和省、市委支持民营经济高质量发展的决策部署,推动民营经济高质量发展措施有力、效果明显。余杭区委区政府在营商环境打造、政策扶持等方面主动作为、富有特色;余杭区人大围绕中心、服务大局,认真开展专题调研,依法履行职责;余杭的企业家发展信心强、创新劲头足,顾大局、有情怀。

  于跃敏强调,要进一步落实好促进民营经济高质量发展的各项政策举措,注重精准施策,切实减税降费,降低民营企业负担,畅通企业融资渠道,增强民营企业的发展信心,激发民营企业的发展活力。要进一步营造良好营商环境,加大知识产权保护力度,依法平等地保护民营企业的合法权益,让企业家安心搞经营、放心办企业。要进一步构建亲清新型政商关系,深入开展“走亲连心三服务”活动,破解民营企业发展难题,让企业更有获得感,为杭州争创民营经济高质量发展示范区贡献力量。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司