365bet体育投注
全国人大常委会委员 财经委主任委员 徐绍史来我区调研
来源: 发布时间:2019-04-10 访问次数:123次

  4月9日下午,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史一行来我区调研。省人大常委会副主任李学忠,市委常委、区委书记张振丰,市人大常委会副主任许勤华,阮文静、施建华、梅建胜等参加调研。


  在杭州新坐标科技股份有限公司,徐绍史一行详细参观了生产车间,随后举行座谈会,听取企业发展情况介绍。新坐标主营业务为汽车零部件,属于国家重点鼓励和扶持的绿色先进制造业,于2017年在上海证券交易所主板上市。公司一直秉承“技术创造市场”的经营理念,具有产品设计开发、过程设计开发、专用工装与设备设计等全产业链研发能力。在主营产品方面,拥有自主知识产权,可与国际公司同台竞争。企业负责人表示,目前新坐标开展了全球化布局,在墨西哥、捷克的工厂已经陆续投入使用。企业将进一步提升研发能力,持续优化自动装配生产线,改进工艺流程和关键设备加工能力,丰富产品开发,实现全球化发展。


  徐绍史指出,当前我国正处于工业化和城镇化中后期,制造业对经济的支撑作用依然不可或缺。新坐标占领细分市场,是当之无愧的“隐形冠军”,研发设计能力强,特别是具备工装与设备研发能力,只要紧紧把研发和专利抓在手里,坚守主业不动摇,企业发展就永远不会掉队。


  随后,徐绍史一行参观中国(杭州)人工智能小镇,了解小镇产业、项目、平台、基金、人才等情况,观看入驻项目技术演示。目前,小镇已吸引之江实验室、阿里一浙大前沿技术研究中心、百度(杭州)创新中心、中乌人工智能产业中心等17个高端研发机构及350余个创新项目。


  徐绍史对于人工智能小镇在产业定位、人才招引、创业服务等方面的工作表示肯定,他指出,余杭发展基础很好,要坚持新动能培育和传统产业转型升级两条腿走路。在创新发展过程中,一定要始终把人才作为第一资源,千方百计吸引人才、留住人才,另一方面要加强基础研究,提升源头创新能力,不断扩大创新发展优势。


  张振丰介绍了余杭基本情况,他说,当前,余杭正聚焦“干好一三五,争当排头兵”,围绕“高质量、可持续、快发展”这一总要求,推进全域创新策源地、全域美丽大花园、全域治理现代化“三个全域”建设。在发展数字经济、生物经济的同时,余杭高度重视制造业发展,确保先进制造业发展空间,大力实施制造业品质提升工程,以更大力度支持制造业技术改造,以更快步伐推动市场主体升级,以更强举措有效降低企业成本负担,做实做强余杭经济家底。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司