365bet体育投注
星桥人大紧锣密鼓推进人大工作
来源:褚星星 发布时间:2019-04-16 访问次数:33次
今年,人大工作也将展开新的局面,为深入贯彻区委、区人大的决策部署,全面推行街道居民议事会议制度的要求,以规范化建设为目标,星桥街道人大工委主任冯玉宝高度重视,迅速行动,多次召集人大副主任、办公室,召开座谈会加快研究落实,紧锣密鼓地进行各项准备工作。
街道居民议事会议制度是在街道党工委的领导下,围绕街道民生实事项目和街道经济社会发展事项等,讨论商议重大事项、参与民主管理、落实工作监督的制度。作为年度重点工作安排,街道居民议事代表大会每年要召开2次,且须有三分之二以上议事代表参加。议事成员以人大代表为主,政协委员、社会各界人士等50-100人参加。

4月初,星桥人大工委主任冯玉宝与街道分管组织的领导孙路委员,人大副主任吴佩翔及办公室成员,就召开居民议事会议相关事项进行对接商议。冯主任要求,党政组织部门要与人大部门上下联动,加强沟通对接,形成合力,共同做好议事代表的推荐和联系工作,统筹完成好每位议事代表的代表证制作事宜,严格执行街道居民议事会议运行规则、居民议事会议工作制度,确保2次大会顺利召开。

4月中旬,冯主任再次召集人大副主任及办公室成员,就居民议事会议及本月重点工作再次进行商议、部署。与会人员逐一对存在的问题进行讨论交流,达到了集思广益的效果,并提出一些建议和意见。冯主任要求,一是为开好2次居民议事会议,办公室要落实好相关流程和议事代表人数,与党工委对接并于近期发文公布;二是组织好本月即将开展的代表联络站接待活动,精心谋划,扩大选民接待的范围,由社区推荐1-2名代表参加活动,提高问题建议收集率,确保活动取得实效;三是完成好人大工委年度调研课题报告,主动深入基层,召开座谈会,针对性地收集有效的调研信息,最终提交区人大常委会研究评审,为政府决策提供宝贵的意见建议。 

4月初

4月中旬

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司