365bet体育投注
当前位置:人大首页 > 镇街人大 > 塘栖镇
塘栖镇人大各代表小组全面助力“三个全域建设”
来源: 发布时间:2019-04-17 访问次数:32次

近期,由塘栖镇主席团牵头,召开了塘栖镇开展“推进三个全域建设,人大代表在行动——创新基层治理现代化”主题活动的动员布置会。会后,各代表小组积极结合二季度代表小组活动,开展了内容丰富的主题活动。下面让我们去看看吧。

第一代表小组助推民生保障:4月9日,第一代表小组组织19名区镇两级人大代表开展小组活动,塘栖镇人大主席黄国连和副主席高水娣参加指导。此次活动主席是开展对“美丽乡村”民生实事项目监督工作,代表们实地踏勘了泰山村等美丽乡村建设情况,在肯定美丽乡村建设成果的同时,通过督查收集民情民意13条。

塘栖镇第二代表小组助推社会治安:4月17日,塘栖镇第二代表小组组织18名区镇两级人大代表开展小组活动,塘栖镇人大副主席高水娣参加活动。活动首先由塘栖镇综治办宣传扫黑除恶应知应会的有关知识,同时对塘栖镇扫黑除恶专项行动做了汇报。组织代表引导全社会力量投入扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

塘栖镇第三代表小组助推民生保障:4月17日,塘栖镇第三代表小组组织17名区镇两级人大代表开展小组活动,塘栖镇人大副主席郭铁芳参加活动。活动在学习塘栖镇人大有关文件的同时,现场督查了塘栖镇绿荫街整治提升项目的施工进度。通过听汇报、看现场,代表们对该项目的施工安排和交通组织工作成绩表示肯定。

塘栖镇第四代表小组助推民生保障和源头治理:4月12日,塘栖镇第四代表小组组织14名镇人大代表开展垃圾分类专项督查工作,专题听取了垃圾分类工作的汇报,一起参与了社区组织的垃圾分类宣传,用实际行动来助力垃圾分类工作的开展。

塘栖镇第五代表小组助推文明塘栖: 4月9日,塘栖镇第五代表小组组织17名区镇两级人大代表开展小组活动,塘栖镇人大副主席郭铁芳参加活动。代表们重点听取了选民对于文明塘栖建设的相关意见建议。助力推动形成爱国爱家、向上向善、共建共治共享的文明和谐稳定的城乡社会环境。通过活动共收集意见建议6条。

塘栖镇第六代表小组助推民生保障和健康余杭:4月9日,塘栖镇第六代表小组组织9名人大代表开展教育医疗民生实事项目的督查工作,塘栖镇人大主席黄国连、副主席郭铁芳参加督查。首先,听取了项目责任科办对塘栖镇第一小学综合改造项目和塘栖镇社区卫生服务中心改建项目的项目概况、整体布局、项目进度的介绍。随后,代表们对两项民生实事项目进行了现场督查,提出了5条意见建议,为医共体建设、健康塘栖、塘栖百姓就学就医开展积极行动,助力提升基层教育医疗服务水平和群众满意度。


塘栖镇第七代表小组助推依法治理和民生保障:4月16日,塘栖镇第七代表小组组织24名区镇两级人大代表开展小组活动,塘栖镇人大主席黄国连和副主席郭铁芳参加活动。首先,听取了镇环保所对《中华人民共和国大气污染防治法》的解读,随后听取了镇城建办对我镇《大气污染防治法》的工作落实情况,助推“依法守制、公平正义、诚信文明、安定有序”法治建设格局的形成。最后,代表们实地踏勘塘栖镇“治污水”“排涝水”整治项目整治进度,进一步助推民生实事项目的实施。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司